Archive for the ‘Artikel’ Category

MENGATASI VIRUS *.LNK


Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Ya, kalo ini ane mau share cara buat menghapus / menghilangkan virus shortcut *.lnk. Buat yang udah pernah kena virus ini, pasti merasa cukup terganggu. Virus ini menggantikan folder yang ada dengan shortcut2 jika pada flashdisk. Berikut adalah cara atau tutorialnya step by step.

1.Run as Administrator Command Prompt atau cmd.

1

2.Ketik “attrib -r -s -a -h” lalu tekan Enter.

Screenshot_78
3.Ketik “del *.lnk /s” lalu tekan Enter.

Screenshot_79
4.Tadi itu untuk menghapus pada drive C. Selanjutnya lanjutkan untuk direktori selanjutnya D,E dst sesuai jumlah partisi drive pada pc / laptop ente.

5.Ketik “D:” lalu tekan Enter.

6.Ketik “attrib -r -s -a -h” lalu tekan Enter.

7.Ketik “del *.lnk /s” lalu tekan Enter.

Screenshot_81

8.Setelah selesai disarankan untuk me-reboot pc / laptop ente.

Jika masih tetap ada virus tersebut, akan ane bahas di postingan ane selanjutnya. Hehehe 😀

PS:

*tested on Windows 8 x64

*Sumber

Penggunaan printf dan scanf (C++)


Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh…

 

Alhamdulillah saye bise ngepost di blog ini lagi,  :D

kali ini saye mau ngeshare tentang penggunan perintah untuk menampilkan sebuah text yaitu “printf” dan penggunaan nilai masukan yaitu “scanf”…

Continue reading

Lagu Nasyid Launun Wakil Makasar


Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh…

setelah sekian lama sy ga posting di blog ini, dikarenakan kesibukan kuliah, dan lain nya.. hehe :p

kali ini sy mau share lagu2 yang di bawain oleh grup nasyid “Launun”.

kalo ad yg blm kenal dg grup nasyid yg satu ini, tenang saja akan sy kenalkan..  hehe…

 

Launun merupakan grup nasyid yang berasal dari Makasar, Sulawesi Selatan dengan semangat Ayam Jantan Dari Timur. Grup nasyid ini di gawangi oleh Muh. Rukman Rahman, Muh. Faqih Faturrachman, Zuljalaly, Busran Muslim, Zulkifli Luthfi, Munawir, dan dua wing player : Salim & Subhan Rezki Hendra, serta di manajemeni oleh Mustain Ruddin, Niswah Muliati dan Rahmawati, LAUNUN berupaya mempersembahkan karya-karya terbaik dalam dakwah melalui seni Islam. Launun telah banyak mengikuti lomba2, mereka juga sudah pernah membuat film Pejuan Nasyid dan Pejuang Nasyid 2.

Continue reading

Bukti Kebesaran Allah Pada TULANG EKOR


Tiada bagian dari tubuh manusia kecuali akan hancur (dimakan tanah) kecuali satu tulang, yaitu tulang ekor, darinya manusia dirakit kembali pada hari kiamat ( HR. Al Bukhari , Nomor : 4935 )
Belasan abad lamanya, hadits tersebut menjadi hal yang gaib yang tidak mungkin bisa dijelaskan dengan logika. Seiring berjalannya waktu beberapa penelitian ilmiah mampu menjelaskan kebenaran hadits tersebut dikemudian hari.

“Dan dia membuat perumpamaan bagi Kami; dan dia lupa kepada kejadiannya; ia berkata: “Siapakah yang dapat menghidupkan tulang belulang, yang telah hancur luluh?” Katakanlah: “Ia akan dihidupkan oleh Tuhan yang menciptakannya kali yang pertama. Dan Dia Maha Mengetahui tentang segala makhluk” (QS. Yasin : 78-79).

Adalah Han Spemann, Ilmuwan Jerman yang berhasil mendapatkan hadiah nobel bidang kedokteran pada tahun 1935. Dalam penelitiannya ia dapat membuktikan bahwa asal mula kehidupan adalah tulang ekor. Darinyalah makhluk hidup bermula. Dalam penelitiannya ia memotong tulang ekor dari sejumlah hewan melata, lalu mengimplantasikan ke dalam embrio Organizer atau pengorganisir pertama

 

Continue reading

NASA Menegaskan Kemungkinan Matahari Terbit Dari Barat


Kebenaran ajaran Islam terus-menerus dibuktikan oleh penemuan demi penemuan ilmu pengetahuan. 1.400 tahun yang lalu, Rasulullah SAW sudah menyatakan dalam haditsnya bahwa kelak matahari akan terbit dari Barat sebagai bukti keagungan Allah SWT dan ciri-ciri kiamat sudah semakin dekat: ““Tidak akan terjadi kiamat sehingga matahari terbit dari tempat terbenamnya, apabila ia telah terbit dari barat dan semua manusia melihat hal itu maka semua mereka akan beriman, dan itulah waktu yang tidak ada gunanya iman seseorang yang belum pernah beriman sebelum itu.” (Riwayat Bukhari dan Muslim dari Abu Hurairah. Dan riwayat Ahmad, Abu Dawud dan Ibn Majah).
Continue reading

Mengatasi Untrusted Connection


Pesan error Untrusted Connection kira-kira memiliki arti kalau alamat web yang kita buka merupakan alamat https dan komunikasi kita dengan situs dienkripsi. Hal ini dilakukan untuk membantu memastikan privasi penggunanya. Ya… kayaknya semacam “sertifikat” untuk mengidentifikasi saja.
Inilah tip untuk mengatasi pesan Untrusted Connection. Lakukan langkah-langkah berikut!
1.       Ketika pesan error Untrusted Connection  muncul, klik I Understand the Risks.
2.       Terus klik tombol Add Exception…
3.       Setelah di kik, akan muncul kotak dialog Add Security Exception.
4.       Klik Get Certificate, tunggu beberapa detik.
5.       Kemudian klik tombol Confirm Security Exception
6.       Beres. Masalah Untrusted Connection sudah bisa teratasi. ;-)

Atau Anda bisa gunakan cara lain yang lebih mudah. Pesan Untrusted Connection itu muncul bisa dikarenakan settingan tanggal pada laptop atau komputer Anda salah atau mundur. Cobalah lihat pada settingan tanggal pada komputer atau laptop Anda. Ubah settingan tanggal, bulan dan tahunnya, sesuaikan dengan tanggal dan waktu saat ini. Dan masalah Untrusted Connection akan segera teratasi….
Begitulah, semoga bermanfaat…!

 

Sumber

Pertanyaan-pertanyaan Klasik Seputar Jilbab


http://www.facebook.com/artikelrenungankisahmotivasiII – inilah beberapa pertanyaan yang sering kau temukan dizaman sekarang ini ..

1. sy nggak mau kerudungan! kerudungan itu kuno | “lha, itu zaman flinstones, lebih kuno lagi, nggak pake kerudung”

2. tapi kan itu kan hal kecil, kenapa kerudungan harus dipermasalahin?! | “yang besar2 itu semua awalnya kecil yg diremehkan”

3. yang penting kan hatinya baik, bukan lihat dari kerudungnya, fisiknya! | “trus ngapain salonan tiap minggu? make-upan? itu kan fisik?”

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 816 other followers

%d bloggers like this: